设为首页  加入收藏 
禹城召开十三届市委第八轮巡察工作动员部署会议
来源:禹城市纪委监委网站      发布日期:2019-07-23

根据市委统一安排部署,2019年7月23日上午,禹城召开了十三届市委第八轮巡察工作动员部署会议。动员会上,市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组组长闫秀丽同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,对全力做好巡察工作提出了重要意见。市委常委、市委组织部部长张建军同志主持会议。

会议回顾总结了上一轮巡视巡察乡镇工作的经验和问题,安排部署第八轮巡察任务。此轮巡察工作将于2019年7月下旬至8月下旬,分别对梁家、辛店、伦镇、辛寨、张庄5个乡镇党委及所辖50个村级党组织开展巡察

会上,闫秀丽强调,本轮巡察工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省委、德州市委及我市市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,按照“六个围绕一个加强”的要求开展巡察监督,坚持问题导向,围绕全面建成小康社会和实施“乡村振兴”战略,推动中央、省委和市委重要决策部署在村级党组织得到贯彻落实,深入发现、推动查处群众身边的不正之风和腐败问题,坚定不移深化政治巡察,严肃纪律要求,加强协作配合,推动全面从严治党向纵深向基层延伸,确保圆满完成本轮巡察任务。

张建军指出,这一轮对乡镇党委、村级党组织的巡察,是我市学习省市县三级联动巡视巡察工作经验的一次探索实践,是对我市巡察工作政治站位和工作水平、巡察队伍业务素质和能力的一次全面检验。巡察干部要提高政治站位,准确把握巡察方向,积极担当作为,严格纪律规矩,准确把握时间节点,明确责任分工,提高本轮巡察的针对性和有效性,确保圆满完成市委交给的巡察任务。

会议还宣读了第八轮巡察工作方案和第八轮巡察组授权名单及任务分工。


鲁公网安备 37148202000016号


中共禹城市纪委 禹城市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备13032380号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览